Friday, July 22, 2016

Vitamine c






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Vitamine C (Ascorbinsure) Das wasserlsliche vitamine C (Ascorbinsure) hat unterschiedliche Funktionen im Krper. Es ist beteiligt un Stoffwechselreaktionen vielen, unter anderem am Aufbau von Bindegewebe, Knochen und Knorpeln. Es gilt als Antioxidans. hemmt auerdem die Bildung von krebserregenden Nitrosaminen und kann die Eisenaufnahme verbessern. La vitamine C ist zudem am Aufbau von bestimmten Botenstoffen und Hormonen beteiligt. Wo ist vitamine C enthalten vitamine C ist hauptschlich dans Obst und Gemse (sowie deren Sften) z. B. en Paprika. schwarzen Johannisbeeren. Grnkohl. Brocoli. Fenchel. Zitrusfrchten, Hagebutten oder Gartenkresse enthalten. Wie viel brauchen wir Empfohlene Zufuhr fr Jugendliche (ab 15 Jahren) und Erwachsene pro Tag nach den D-A-CH-Referenzwerten. 90 bis 110 mg de vitamine C. Zu viel / zu wenig Vitamine C Hohe Dosen knnen akut insbesondere zu belkeit, Durchfall, fhren Blhungen und Magenkrmpfen. Zu wenig Vitamine C kann u. ä. zu Mdigkeit, fhren Schwche und Zahnfleischbluten. Bei Raucherinnen und Räuchern oder Menschen Dauerstress unter, bei starker krperlicher Belastung, Alkohol - und Medikamentenmissbrauch sowie verschiedenen Erkrankungen (z. B. Infektionen) kann ein erhhter Bedarf Auftreten. Dans unseren Breiten ist ein chronischer Vitamin-C-Mangel sehr selten (frher: Vitaminmangelkrankheit Skorbut). Weitere Informationen erhalten Sie unter Laborwerte. Hinweis Vitamine C reagiert sehr empfindlich auf Hitze und Licht. Es wird auch in der Lebensmittelverarbeitung eingesetzt z. B. als Antioxidationsmittel und ist ein zugelassener Zusatzstoff (E 300). Weitere Informationen erhalten Sie unter: Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.




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